Setelah enam bulan menunggu, alhamdulillah e-KTP-ku sudah jadi. Kebetulan sekali, karena bulan ini memang KTP jadulku juga sudah habis masa aktifnya, emmm, masa berlakunya maksudku. :)

Selasa kemarin mainlah aku ke Cililitan. Pertama, untuk mengambil e-KTP milikku. Kedua, untuk mengantarkan titipan dari kakakku Mas Ugo kepada kakakku Mba Yeti. Ketiga, untuk menengok hasil renovasi rumah Mba Yeti yang baru jadi semingguan ini. Keempat, untuk menyerahkan HP Esia-ku yang menganggur ke adik ipar Mas Ipin yang HP Esianya baru hilang di jalan entah dicopet entah jatuh, yang aslinya tinggal di Sunter, tapi kusuruh main ke Cililitan, huahahaha. Kelima, untuk mampir ke PGC, menengok baju kerja, baju hamil, tas kerja, sepatu kerja, dll (tenang, tidak ada yang kubeli satupun). Keenam, untuk bertemu dengan keponakan-keponakanku tercinta terutama yang sedang libur sekolah. Ketujuh, untuk dan lain sebagainya.

Wah, kok bisa jadi banyak benar daftar tujuannya?

Seusai aku memperoleh kabar e-KTP sudah jadi dari tetanggaku dulu di Cililitan sana, aku segera menghubungi Mas Ugo, “Cepat kirim titipanmu segera, aku mau ke rumah Mba Yeti hari Selasa.” Sesudah itu, aku segera mengabari Mba Yeti, “Mba, hari Selasa ada di rumah ga? Rumah udah jadi kan? Aku mau main.” Kemudian Mas Ipin menelepon adik iparnya, “Kamu jadi pake HP Esianya ga? Mau ga ngambilnya di Cililitan?” Lalu, last but not least, aku menyiapkan dana untuk persiapan beli membeli di PGC. :D

Nah, begitulah. Suami tercinta seriiing sekali berpesan: kalau bepergian jauh itu usahakan untuk lebih dari satu tujuan. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Sebagai sesama murid setia Bu Yusti, daku manut saja lah apa kata suami. Awalnya memang malas mencari pulau mana lagi yang bisa dilampaui, apalagi kalau mesti nge-push orang untuk menyegerakan sesuatu (daku orangnya ga enakan si). Tapi kalau dia yang butuh bantuan kita, masa dia tidak mau usaha sedikit sih? :p

Rada rempong ya, cyiiin. Tapi dinikmati saja. :D

Sekali Mendayung
Tagged on:     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge